网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新形势下保密工作应该怎么做?天府新区开展保密安全教育培训!

发布时间:2019-12-09 11:21:07      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》及相关实施条例,进一步提升各单位的保密安全意识和保密工作水平,按照天府新区保密工作领导小组的统一部署安排,近日,新区党工委管委会办公室联合纪工委监察工委举办了保密安全教育培训。

\

培训会上,市委保密机要局监督检查处处长、成都市科技测评中心主任雷杰首先以“加强机关保密管理 防范化解保密风险”为主题,结合窃密、泄密典型案件,向与会人员作了全面、深刻、精彩的讲解,引导全体参会人员立足工作实际,不断增强保密认识,切实加强对计算机、存储介质以及保密文件的管理,防范于未然。

\

随后,新区两委办秘书处张美红围绕“定密管理、涉密人员管理、涉密载体管理、保密直观数据填报等基础业务”等方面内容展开了培训,详细讲解了泄密的常见方式和如何做好现阶段的保密工作,引导参会人员坚守安全底线,时刻绷紧保密意识这根弦,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”。

\

会后,参会人员纷纷表示,此次保密安全教育培训,使大家进一步加强了保密意识,丰富了保密知识,在今后的工作中,一定会高度警惕身边的泄密隐患,严守保密工作规定,确保保密工作万无一失。

新区各部门、直属单位,各功能区管委会,各街道,成都天投集团、天展公司保密专兼职管理人员,纪工委各处室工作人员共计60余人参加此次培训。