网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

国际化营商环境如何打造?天府新区这场座谈会帮你划重点!

发布时间:2019-12-09 11:26:10      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为推动新区“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,确保国际化营商环境建设专项整治工作取得实效,今天下午,新区纪工委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育国际化营商环境建设专项整治工作座谈会。天府新区成都纪工委副书记、监察工委副主任胥晓刚,各职能部门相关负责人共计20余人参加会议。

\

会上,国际合作和投服局副局长王骏首先就新区国际化营商环境建设方面存在问题的整改情况作了简要汇报,对国际化营商环境建设中部门联动、台账管理等方面的工作亮点进行了总结,指出了当前工作中存在的不足,并提出下一步计划打算。

随后,各职能部门相关负责同志分别围绕本单位国际化营商环境整改工作进展作交流发言。

\

“针对信息化水平不高的问题,我们加大了数据共享力度,汇聚了500万条数据,共享了100万条数据,每天平均共享320条数据给各个相应部门,切实推动各项工作得到落实。”

“今年我们充分利用互联网就业信息化服务平台,促进人力资源服务双向链接,共开展了57场公共就业专项招聘会,到场企业1800余家,提供就业岗位34800余个,达成意向性协议4500余个。”

……

最后,就如何推进国际化营商环境建设专项整治,胥晓刚同志提出了意见建议:

\

加强台账管理。各单位要对照前期梳理出的突出问题,坚持清单管理,分类施策,立行立改,解决一个销号一个。

对照分析抓落实。各相关职能部门要加强沟通,强化对区市县营商环境评价指标的梳理分析,对照差距抓落实、对照问题抓整改,让企业和群众办事更高效、更便捷,切实推进国际化营商环境建设。