网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

今天的新区纪工委“仪式感”满分,你get了吗?

发布时间:2020-07-24 09:08:45      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提升监督、执纪、执法整体战斗力,推动各项工作有效开展,7月23日,新区纪工委召开干部职工大会。会上宣布了干部职务任免和岗位聘任决定,8名新任职同志作了表态发言。新区纪工委副书记、监察工委副主任严建平,巡察组组长刘建平、姚宇峰、王剑波出席会议,纪工委各处室干部职工共计70余人参会。

\

会上,严建平结合自身经历和体会,以“感恩组织和时代,做‘三好’纪检干部”为主题,与大家话“家常”,指引新任职同志及全体同志阔步前行,共同书写新区纪检监察工作新篇章。

1
要感恩组织和时代

 一直以来,党工委对纪工委高度关心重视,为纪工委完善机构、培养干部给予了很大支持和帮助。今年来,新区纪工委内部提拔重用干部6名,从外来单位输送4名优秀干部到纪工委任职。希望大家要深怀感恩之心,感恩党组织的关心培养、感恩新时代赋予我们的使命和机遇。

2
要做“三好”纪检干部

要养成好的习惯

养成读书学习的好习惯。对干部而言,读书学习是一种责任,特别是我们纪检干部更要远灯红酒绿,近笔墨书香,多一点儒雅之气,少一点匪气和俗气。纪检工作政治性强、专业性强,更需要学习积累,希望大家广泛学习各方面知识,丰富阅历,增长见识,争取成为各自领域的专家。

养成用心工作的好习惯。工作不仅是谋生手段,更应是展示自身价值、报效国家、奉献社会的舞台。要把做好工作作为安身立命之本,将大事难事做稳妥、小事易事做精致,把分内事做出高水平、分外事做出高境界。用心工作,就要求我们必须有积极主动的态度,更加注重细节,始终用心用情工作,不断抬高标准,努力追求卓越。

\

养成及时复命的好习惯。及时复命是基本的工作要求和政务礼仪,应成为所有干部必备的行为习惯。要增强工作执行力,在抓好工作落实的同时,及时反馈情况,做到事事有回音,件件有着落。

养成运动健身的好习惯。健康是一切的前提,运动是保持身心健康重要的一方面。大家可以选择一种适合自己的运动方式,坚持下来,感受运动对我们带来的益处,努力实现为党健康工作40年。

要保持好的状态

要有想干事的激情。要把岗位当舞台,把任务当机会,把能不能干成事作为我们人生的价值标尺,树立许党报国的精神和情怀。

要保持快干事的效率。一个单位、一个组织,如果形成了按部就班、不紧不慢的工作状态,必然是一个缺乏战斗力和创造力的单位,是难以适应当前形势和任务的需要的。要始终保持积极向上的精神风貌,做到雷厉风行,紧抓快办,形成马上就办、真抓实干的优良作风,又好又快地抓好当前各项工作。

\

要有迎接挑战的勇气。“如果你不努力,你就永远不知道自己多优秀。”一个人的潜力是无限的,只有不断挑战自我极限,不断挑战未知领域,才能变“我不行”为“我能行”,带领我们的团队走在时代前列。

要历练好的心态

历练好的心态需要有大局观念,需要良好的情操和境界,需要积极乐观的心态,需要坚韧的意志品质。

要在进取之下保持平常心。 “居心于有意无意之间,处世以不即不离之道”,凡事尽力而为,但不强求结果,不纠结于一时一事,不执著于一心一念,不计较于一得一失。

\

要在个性之下保持包容之心。个人的心理空间,就是周围人的生存空间,要保持胸怀宽广,坚持求同存异,既能各美其美,又能美美与共,在和谐共事中相互成就。

要在逐利之下要有淡泊之心。正确对待名利,做到君子爱财而取之有道;正确对待进退留转,做到努力工作、不问前程;正确面对人生的困苦,认清生活的本质,看破红尘爱红尘,才能做生活的勇者。

会上新任职同志还作了表态发言
一起来听听他们怎么说

“今后的工作中我将认真履职,以优异的工作和成绩回报领导和同事们的殷切期望,力争做一个忠诚正派能打铁,严肃活泼有温度的纪检人。”

——第一纪检监察室主任杨夏

\

 

“感谢组织的培养,感谢领导和同志的宽容鼓励、信任支持。我将继续干好工作,以一个新兵的姿态保持学习的激情和奋斗的心境,不忘初心,获得新知,增长才干。”

——综合室主任郑莉

\

 

“借此次任职为契机,我将更加努力工作,与各处室同志们共同做好纪检工作,不辜负领导和大家的期望与信任。”

——第三纪检监察室副主任严洪华

\

 

“在纪工委和分管领导的指导下,我将继续与信访案管室的同志一起为审查调查工作当好参谋、做好保障提供好支持。”

——信访案管室副主任王永贵

\

 

“我将今天作为新的起点,不辜负组织的期望,更加珍惜这个干事创业的岗位、学习锻炼的机会,珍惜与同事们共事的缘分,尽快进入角色,扎实工作。”

——综合室副主任李婷

\

 

“从事纪检工作,自己还是个‘新人’,今后在工作中将加强学习,提升自身业务能力和水平,做好本职工作,遵守各项党纪党规,以纪检干部的高标准严格要求自己。”

——案件审理研究室副主任周平

\

 

“感谢组织的信任和培养,感谢领导和同志们的关心,我想这是对自己7年来在新区工作的肯定,更是对将来工作的期望和鞭策,我会以此为新的起点,更加注重学习,永葆初心本色,做一个讲政治、有党性的纪检人。”

——信访案管室副主任顾涛

\

 

“这次聘任是组织对我的鼓舞和鞭策,我将尽快融入角色,脚踏实地专研业务,有重点、有深度、有成效地推动审计工作,严格要求自己,带领同志们为新区发展贡献审计力量。”

——审计处副处长王媛

\