网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市委第六巡察组进驻市文广旅局

发布时间:2019-12-02 16:51:01      来源:成都市委巡察办       

\

按照市委第六轮巡察工作安排, 11月29日下午,市委第六巡察组巡察市文广旅局党组工作动员会召开。会上,市委第六巡察组组长陈沙宁就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记周万生主持会议并作表态发言。

会议指出,巡察的本质就是政治监督,巡察组将坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,紧扣督促做到“两个维护”的根本任务,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对照“三定”规定,结合被巡单位性质、职能、特点,聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况和落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改情况四个方面,依规依纪依法对市文广旅局党组开展政治巡察。

会议强调,做好此次巡察工作是市委第六巡察组和市文广旅局党组的共同政治责任。巡察组要坚持问题导向,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,认真查找问题,推动问题解决。市文广旅局党组和全体干部职工要提高政治站位,深刻认识巡察的政治性、严肃性,强化政治担当,正确对待巡察监督,主动接受监督,全力支持配合巡察工作,对巡察反馈问题做到即知即改、立行立改、全面整改。

周万生表示,市文广旅局党组和全局干部职工将进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,全力配合巡察工作,自觉把接受巡察政治监督同加快全市文旅产业发展、保障改善市民基本文化权益的均等化全域化、推动旅游产业提档升级、提高党建科学化水平各项工作结合起来,按下“快进键”,跑出“加速度”,明确工作目标、细化工作措施,真正把巡察工作的成效落实到各项工作中,深入推动全市文广旅事业改革发展,为加快我市“三城三都”和现代化、国际化大都市建设作出新的更大贡献。

会上,巡察组对市文广旅局领导班子及成员进行了民主测评。

市委第六巡察组全体同志,选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组有关负责同志,市文广旅局党组领导班子成员出席会议,市文广旅局直属各单位领导班子成员、机关全体干部职工、离退休干部代表参加会议。


中共成都市委第六巡察组巡察市文广旅局党组公告

中共成都市委第六巡察组将从11月29日起巡察成都市文化广电旅游局党组,巡察期间设立专门值班电话:17702825066,接听时间为工作日9:00至18:00。同时设置8个专门意见箱,分别位于市文广旅局机关(高新区锦城大道366号第三办公区15楼文化市场综合执法总队开水房、19楼2-3号楼机关党建活动室);成都博物馆(青羊区小河街1号办公区2楼楼梯口);市非物质文化遗产保护中心(锦江区大业路39号同瑞国际大厦8楼南厅);市川剧研究院(成华区东风路北一巷3号办公楼公告栏);杜甫草堂博物馆(青羊区草堂路36号草堂办公区一楼会议室);市文化馆(青羊区草堂路17号办公区公告栏);武侯祠博物馆(武侯区武侯祠大街231号第一办公区楼道口)。专门电子邮箱:cd17702825066@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委巡察组主要受理反映市文广旅局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。

2019年11月29日