网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

成都:通报扫黑除恶监督执纪问责和“一卡通”管理问题专项治理工作情况 传导工作压力

发布时间:2018-08-10 17:47:00      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:8月9日,成都市纪委监委下发了《关于扫黑除恶监督执纪问责和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进展情况的通报》,持续推动工作有力有效开展。

 

8月9日,成都市纪委监委下发了《关于扫黑除恶监督执纪问责和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进展情况的通报》(以下简称“通报”),持续推动工作有力有效开展。

通报指出,目前有的地方和单位在推进扫黑除恶监督执纪问责工作中存在思想认识不到位、工作推进滞后、问题线索挖掘不够、工作措施实效不强、宣传发动尚有短板、查处问责力度不够等问题。有的开展“一卡通”治理和专题督导不扎实不深入不到位,有的开展监督检查但目前并未发现问题,有的掌握政策不清,督促推动力度不大,工作效果不明显等。

通报强调,在扫黑除恶监督执纪问责方面,全市各级纪检监察机关要准确把握当前黑恶势力犯罪呈现的新形势新表现新特点,从近年查处的违纪违法案件中进行“回头看”,逐一梳理,深挖细查其中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。要加强与政法机关沟通协调,严格落实问题线索双向移送反馈机制,全面梳理排查,逐案过筛,深挖彻查背后“保护伞”。

通报强调,在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理方面,要梳理研判当前工作推进中存在的问题,进一步统一思想压紧责任,层层传导工作压力。各级财政等职能部门要进一步高度重视、强化牵头协调,扎实推进“一卡通”专项治理。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加强监督检查,充分运用监督执纪“四种形态”,严查严处案件,强化警示震慑效果。

通报要求,要进一步强化履职尽责,督促问题整改,注重协调联动。坚持挺纪在前,对推进扫黑除恶专项斗争和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作不力、群众反映强烈的,不作为、慢作为、搞形式、走过场的,要严肃追责问责,并点名道姓公开通报曝光,持续形成震慑效应。(成都市纪委监委网站 杜存)