网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

纪工委组织召开纪检工作安排会

发布时间:2016-02-02 11:57:16             
摘要:2月2日上午,天府新区成都纪工委组织召开纪检工作安排部署会

\

2月2日上午,天府新区成都纪工委组织召开纪检工作安排部署会,传达学习了十八届中央纪委六次全会、省纪委十届五次全会精神,并就确保风清气正过春节,做好廉洁自律等相关工作作出了安排部署。各部门分管处室负责同志、各街道纪工委书记参加会议。会上,纪工委副书记刘正先提出三点要求:

一要认真学习贯彻落实。各街道纪工委和各部门相关处室要把学习贯彻中纪委和省纪委全会精神作为一项重要政治任务抓实抓好,深刻领会中央和省委的最新要求,做到内化于心、外化于行。纪检干部要率先垂范,引导党员干部着重把握好党风廉政建设各项工作重点,严格遵守党章、《廉政准则》和《纪律处分条例》,坚持把纪律挺在最前面。

二要实践好监督执纪“四种形态”。各街道纪工委在春节前抓好三项活动:一是廉政教育常预警。要带头深入学习中央八项规定、《准则》和《条例》、加强党章党规党纪教育,向党员干部发信号、打招呼、提要求,严格执行中央、省、市有关纪律规定,强化“红线”意识,着力营廉洁过节的氛围。二是咬耳扯袖常态化。紧盯节前容易发生的“四风”突出问题,坚持动辄则咎、从严执纪,坚决查处顶风违纪行为,绝不手软、绝不姑息。三是铁面执纪常曝光。各街道纪工委要加大明察暗访力度,预防用公款大肆宴请、发放福利津贴等违纪违法“节日病”行为滋生。要通过网站、内部通报、公开栏等形式,点名道姓的通报曝光典型案件,防止“四风”反弹回潮。

三要突出追责问责力度。节日前后,新区纪工委将通过走访了解、随机抽查、翻看台账等方式有针对性的开展监督,对落实“两个责任”不力导致顶风违纪行为的,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任。