网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

天府新区成都纪工委强化监督执纪问责严肃春节期间工作纪律

发布时间:2016-02-18 11:34:16      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:天府新区成都纪工委坚持挺纪在前,加大执纪监督问责力度,坚定不移落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”。

\
天府新区成都纪工委工作人员正在研究处理春节期间收到的举报信访信件

为切实加强春节期间党员干部作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,节前,天府新区成都纪工委召开专门的纪律工作会议,要求各单位严格遵守中央、省、市纪委关于节日期间纪律要求,并成立2个检查组,分别于春节前后督查各单位在落实考勤和请销假制度、“干部住读”、公车管理使用、“三公”经费使用等方面的情况,抽查专项经费的使用情况,对发现的问题,要求问题单位及时提出整改措施,对违反“四风”问题和工作纪律的情况进行严肃查处。

2月14日晚9时,成都电视台曝光了正兴街道回龙社区工作人员外出未公示、上班时间玩手机、上班迟到等问题后,2月15日,新区纪工委第一时间责成正兴街道启动问责程序,成立调查组,对曝光涉及的相关违纪情况进行调查处理,并要求正兴街道召开全体机关干部和社区(村)书记、主任会议,收看曝光视频,重申工作纪律。2月15日下午,经过调查,正兴街道纪工委对涉及上班迟到、外出未公示的相关违纪人员给予通报批评,对上班玩手机的违纪人员给予党内警告处分,并对落实党风廉政建设主体责任不力的回龙社区党支部书记韩会树给予党内警告处分。

下一步,天府新区成都纪工委将坚持把纪律挺在前面,加大执纪监督问责力度,要求各部门、各街道要引以为戒,举一反三,认真开展自查自纠,真正做到触动思想、解决问题、转变作风,坚定不移落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”。