网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

3个区(市)县纪委监委通报7起不作为及"懒散拖"问题典型案例

发布时间:2018-09-08 12:19:00      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:日前,我市3个区(市)县纪委监委通报7起不作为及“懒散拖”问题典型案例。

 

日前,我市3个区(市)县纪委监委通报7起不作为及“懒散拖”问题典型案例。分别如下:

金牛区纪委监委

金牛区人民北路社区卫生服务中心(成都市金牛区第二人民医院)副主任王钟因疏忽失职问题。王钟在分管卫生服务中心的污水处理工作期间,所在单位接受成都市环保局监测大队污水抽样检查不合格,且在整改过程中未能及时采取有效措施,致使再次接受抽样检查仍不合格,受到行政处罚。王钟因工作疏忽失职,于2018年6月受到党内警告处分。

彭州市纪委监委

彭州市致和镇青石村文书李世琼在惠民惠农财政补贴“一卡通”低保资金动态管理工作中的违纪问题。2014年9月至2018年7月,李世琼在负责致和镇青石村民政工作期间,未正确履行核查职责,致村民刘某在已不符合低保政策的情况下继续通过“一卡通”领取低保金1.7万余元。2018年8月28日,李世琼受到党内警告处分。

简阳市纪委监委

1.简阳市三星镇党委委员、副镇长徐刚违反国家法律法规规定问题。2012年8月至2016年6月期间,三星镇三星敬老院副院长卿某某在负责该敬老院生活用品采购过程中,收取商家出具的无效支出发票,且部分发票在未加盖发票专用章的情况下在敬老院经费中予以列支。另外,三星镇井田敬老院副院长周某某在集中保管民政局拨付给敬老院五保户的五保金时,于2017年2月和8月分两次将五保金中的10万元以定期存款方式存入个人银行账户。徐刚作为时任民政和社会事务办公室负责人,不按规章制度办事,执行政策随意;作为分管民政工作的领导,对分管领域管理不到位,审核把关不严,对上述问题负有主要领导责任。2018年3月,徐刚受到党内警告处分。

2.简阳市就业服务管理局劳务开发科工作人员何罗违反国家法律法规规定问题。何罗作为市就业服务管理局负责公益性岗位补贴审核工作的人员,2017年1月在收到老龙乡上报的公益性岗位补贴资料后,不认真履职,未及时审核,导致老龙乡燕泥村在2017年9月才领到2016年12月的公益性岗位补贴。何罗作为具体经办人员,工作主动性不强,针对存在问题不主动想办法,不积极协调处理,存在“等、靠、拖”思想。2018年3月,何罗受到警告处分。

3.简阳市五指乡五指村2社社长李富明违反群众纪律问题。李富明作为五指乡五指村2社社长,未按要求落实社务公开,从2016年到2017年两年来未公布社上的财务账目,群众对2社财务不了解,侵害群众知情权,造成了不良影响。李富明作为社长。2018年3月,李富明受到党内警告处分。

4.简阳市农林局农村基础设施建设与环境保护科科长雷晓,平武镇党委委员、组织委员刘东违反国家法律法规规定的问题。2017年,简阳市实施了菜粮基地高标准农田建设项目,该项目由市农林局牵头,具体由农村基础设施建设与环境保护科负责。平泉镇新桥村1、2社蓄水池修建作为该项目之一,在修建过程中,施工方与新桥村党支部书记周某某(另处)、1社社长陈某某以及农户商议后,未经审批程序便擅自改变了原规划5口蓄水池的修建位置,并违规新增修建了1口蓄水池。同时,因施工监管不到位,以上新建的6口蓄水池均存在不同程度漏水现象。刘东、雷晓作为市农林局农村基础设施建设与环境保护科前后两任科长,履行监管责任不力,对职责范围内的工作疏于监督检查,未能及时发现存在的问题,致使上述问题发生。2018年4月,雷晓、刘东受到党内警告处分。

5.简阳市普安乡永明村主任李明科违反国家法律法规规定问题。2016年7月,简阳市人民政府办公室下发通知,对做好“成都市基层公开综合服务平台”前期建设工作提出了具体要求。2017年12月,普安乡召开工作会,具体明确各村工作任务。2018年1月,普安乡召开专题推进会,再次强调平台录入工作的时间、任务要求(1月28日前录入信息60条、1月31日前录入信息80条)。永明村主任李明科对该项工作认识不深刻,没有及时召开会议贯彻落实乡党委政府专题会精神,未认真检查督促落实该项工作,截止2018年1月31日永明村信息录入仅40条,严重影响普安乡此项工作进展。李明科推动基层公开综合服务平台工作敷衍应付、态度不坚决、措施不果断、组织不得力,贯彻落实市、乡两级决策部署打折扣。2018年5月,李明科受到党内警告处分。(”清廉蓉城“微信编辑:陈艾 程廷静)