网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

假期过后,成都纪检监察人又忙起来了……

发布时间:2021-02-20 15:27:00      来源:成都市纪委监委       

人勤春来早,奋斗正当时。

春节假期结束后,全市各级纪检监察机关以饱满的热情和良好的精神面貌开始了新一年的工作,成都纪检监察人凝心聚力迅速开工。

开足马力 做细做实日常监督

2月18日早上,回到工作岗位的成都市纪委监委第二纪检监察室干部郭宇电话联系了彭州市纪委监委相关负责人。“你好,请补充梳理一下省委第三巡视组对成都市政府采购专项巡视反馈意见整改措施,措施要见人、见事,进度时限要科学合理……”盯紧巡视整改,做深做细求实效,来不得一点马虎。郭宇表示,日常监督的“指导、把关、督促、监督”作用是在一次次具体工作中体现出来,只有这样才能把日常监督工作做细做实。

\

“前期调取信息和资料等已经全部回收完毕,我们已经对其中一部分进行了分析整理。”“根据这个单位提供的情况说明,目前的资料的确还不能相互印证。”节后上班第一天,市纪委监委机关402办公室里,第十纪检监察室三名干部一边翻看办公桌上厚厚几摞文件,一边对市委巡察组移交线索的一条关键性证据进行分析。“节前,我们已经对上级交办重要问题线索进行了一轮梳理,根据时间节点调整了工作计划,并对节后如何推进做了预安排。”室务例会上,第十纪检监察室负责人表示,节后的工作重点围绕上级交办件展开,在已有证据基础上进一步开展核查,保证审查调查工作顺利推进。

同一天,成都市纪委监委驻市经信局纪检监察组全体干部按时到岗,迅速从“假日节奏”切换到“工作模式”。“咱们今天先抓紧研究这起案件的审查调查材料……”一早,驻市经信局纪检监察组负责人组织干部召开“收心会”,并对一起案件的审查调查工作进行部署。“大家一起研判分析材料、讨论案情,既是对工作的有力推动,也是一次很好的业务交流机会。”驻市经信局纪检监察组负责人表示,返岗第一天,全体干部及时收心,为新年工作开好局起好步。

深入一线 围绕中心推动落实

\

节后上班第一天,成都东部新区纪工委监察工委组织干部深入部分镇(街道),聚焦脱贫攻坚成果巩固,重点围绕资金管理使用、工程项目实施等工作抓实落细监督保障,全力推动纪检监察监督与职能部门监管协同贯通,增强乡村振兴监督合力。

在金堂县,初春里的油菜花、梨花竞相盛开第一抹春色。2月19日,高板街道纪检监察干部李君玺和同事一起深入田间地头走访低保群众,了解低保资金到账情况。

\

“肖大爷,最近身体怎么样,低保金有没有按时发放?”

“谢谢你们关心!我身体现在好得很,低保金我每个月都收到了!”

走访困难群众后,李君玺一行又来到集中居住区的防疫卡点查看疫情常态化防控措施是否落实到位。“防疫工作不能松劲,大家务必做好出入人员体温检测和公共区域消毒工作……”这是金堂县纪检监察干部节后迅速投入工作的一个缩影。

春节期间,西岭雪山景区开门迎客,做好疫情防控工作不能放松。

上班第一天,成都文旅集团纪委干部周政璋继续坚守西岭雪山景区一线。在索道大厅,周政璋对防疫消毒记录进行检查,查验景区交通要塞的防疫措施执行情况。“我们每天定时对索道区域进行全面消毒,包括轿厢、站台、候车大厅、通道等;每一批游客下车后,我们会对轿厢内部进行临时消毒再迎接下一批游客。”在得到工作人员的答复后,周政璋又来到景区酒店,查看各项防控措施的落实情况,确保防控不留死角。