网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

你好,这是新区人的“李焕英”

发布时间:2021-02-20 15:32:02      来源:四川天府新区纪工委监察工委       
摘要:“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。”近期,春节档电影《你好,李焕英》热映,真挚动人的母女情,戳中了许多人的泪点。时光流逝,岁月荏苒,我们记忆里的母亲又是何种模样呢?让我们一起来看看新区人的“李焕英”吧~

 

\

我的妈妈是世界上最和善的妈妈,见不得我受一点苦。小学六年级补课回来太晚了,我还要写作业,妈妈心疼我,让我休息好了再补上,她给老师解释;初中毕业了,我想跟同学去青城山玩,妈妈同意了;高三见我学习太累,妈妈每周末带我去周边古镇逛逛;现在,只要我需要妈妈,一个电话她就来了……一直以来,妈妈对我都没有什么要求,只想我开心快乐。妈妈对我的好,一点一滴我都记在心上,怎么回报都不够,我爱妈妈。

——公园城市局 钱雯

 

\

打我有记忆起,妈妈就是含辛茹苦、任劳任怨的形象,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。直到有一天,我无意中翻开以前的相册,才发现妈妈也曾是爱笑的青春美少女,也曾白衣飘飘、风华绝代,只是为了家庭和儿女,囿于昼夜、厨房与爱,变成了无所不能的样子。

——新经济局 李由

 

\

在我儿时的印象中,妈妈一直是那么的潮流,穿着那个年代流行的大喇叭裤,留着当下最时尚的发型,用现在的话来说就是走在时尚的前沿。我的妈妈汪女士给了我无限的宠爱和耐心,当然我最爱的人也是她。我想对妈妈说,前半生您为我们小家操持着,后半生换我来保护您。我的妈妈,我只希望您健康快乐!

——行政审批局 潘莹

 

\

母亲的爱总是无私的,从不埋怨什么,即使无意间伤了她的心,说她做的菜不好吃,她也只是偷偷哭一鼻子,第二天仍像没事人一样继续给你做好吃的菜。多体会她的不易吧,多为她分担她的难处,多让她感受做母亲的快乐。

——煎茶街道 尹志炜

 

\

你好,1994年27岁的江山同志,在您这个年龄,我还没能成为一个母亲,但您已当我的妈妈5年了。您在最花枝招展的年龄与我绑定人生,一定是我足够可爱,一定是您足够伟大。从小到大您都是我的后盾,一定是我足够幸运才能拥有您这样的母亲。在我心里您始终美丽,一直潇洒。

——成都天投集团 杨笑玥

 

\

1978年秋,这是我和妈妈的第一张合影,我正躲在妈妈的肚子里。时间如流水般逝去,我也当了妈妈,匆匆的时光丰盈了我们的人生,也催老了父母的容颜。无私的奉献,无怨的牺牲,无时无刻的牵挂,无法报答的恩情,唯愿幸福安康!

——公园城市局 常燕妮

 

\

如果能像电影里一样穿越时空,遇到年轻时的妈妈,我最想告诉她:“妈妈,我是您未来的孩子。我想告诉您几件事情,第一是在1994年的时候您要学会理财;第二是您胃痛得难以承受时您一定要去医院检查身体,以免以后出现大问题;第三是不要去经常熬夜的工厂上班,找个白天轻松点的工作,不然身体垮掉以后您只能在家长期吃药和休养。”

——正兴街道 陈露

 

\

妈妈用爱一路陪伴着我成长,她从害怕虫子的小姑娘变成了帮我踩死大蜘蛛的英雄,从单纯美好的少女变成了无所不能的“女超人”。妈妈将她年轻时的梦想和远方换成了生活中的柴米油盐。我以为我已经很爱很爱妈妈了,但又能感到妈妈远比我想象中更爱更爱我。如果可以,我想对年轻时候的妈妈说:“请多留一点爱给自己。”  

——成都天投集团 杨雨琳

 

\

您的爱,像块糖,包在唠叨里;像盏灯,暖在心坎里。岁月增加了您的白发,持家的辛劳将您的皱眉刻画,儿行千里时,带走的是您无尽的牵挂,谢谢您将我们兄妹三人养大。唯愿时光慢点走,还能像儿时那样,挽着手,捧着妈妈美丽的面庞,听着最动听的故事,吃着最甜最甜的糖……

——籍田街道 刘远丽

 

\

当所有人关心我飞得高不高、远不远时,有一个人关心我累不累,这个人就是我的妈妈。我们理所当然地认为这份爱是永恒的,但时间是残酷的。这一生,我们什么都可以等,可唯独陪伴不能等,趁父母健在,好好的尽孝吧。

——兴隆街道 郑兰

 

\

妈妈,12年前您虽然离开了和谐幸福的家,但您留下的传家宝“针线箩”,却经常陪着我。曾陪伴了您一生“针线箩”,见证了您一生的辛劳、浓缩了您对我们深沉的爱。它在,您朴素的身影就在;它在,您慈爱的叮咛就在;它在,与您在一起的岁月就在。

——华阳街道 何本禄

 

\

父母那个年代的婚姻大多数为了孩子都充满着隐忍和心酸,如果能像电影里一样穿越时空,遇见年轻时那个美好的您,希望您能拥有更好的人生,但我还是想您做我最温柔善良的妈妈。希望您永远简单快乐、不委曲求全,在闲暇的时间可以种花、养鱼,买自己喜欢的衣服,擦最鲜艳的口红,希望您一生无憾!

——太平街道 代越

 

\

妈妈不只是妈妈,首先是你自己。可是啊,儿女不只是儿女,也首先是自己。普通快乐的我,不知道有没有让妈妈骄傲的底气,但我很高兴能做你的女儿。愿我可以为妈妈增添一份快乐,但我更愿您找到更多自己的快乐!

——永兴街道 高敏