网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

中央纪委网站“纪检人·镜头”关注栖息新津的红嘴鸥

发布时间:2016-12-12 20:53:31      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:12月11日,中央纪委监察部网站“纪检人·镜头”发文,关注报道新津白鹤滩国家湿地公园成为了不少野鸟栖息越冬的选择。

\


\
中央纪委监察部网站刊文截图

\\
中央纪委监察部网站手机客户端刊文截图

(原标题:【纪检人·镜头】迁徙的鸟)

秋冬之际,候鸟们总要进行一年一度的长途旅行,成群结队地飞向遥远的地方,去那里寻找更适宜的栖息地。

\

进入冬季,越来越多的白天鹅南迁来到江苏省盱眙县猫耳湖湿地栖息越冬。(江苏省盱眙县纪委 张燕)

\

鄱阳湖国家湿地公园,每年冬天,大量白鹤与天鹅选择到这里过冬。(江西省鄱阳县纪委)

\

江西省婺源县赋春鸳鸯湖内鸳鸯齐飞。(江西省婺源县赋春镇纪委 汪瑜)

\

秋冬时节,河南省灵宝市大王镇北营黄河滩吸引了众多灰鹤安营扎寨。(河南省灵宝市水利局监察室 郭作民)

\

初冬,大批钳嘴鹤迁徙到贵定麦溪河畔,它们翩舞的身姿与周围生态融为一体,宛如一幅美丽的画卷。(贵州省贵定县纪委)

\

四川新津白鹤滩国家湿地公园,每年立冬到第二年春分都会吸引不少野生鸟类到此栖息越冬,这只红嘴鸥就是其中的“常客”。(四川省成都市纪委)