网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

新兴街道:开展“大学习、大讨论、大调研”活动,探索社区发展治理新路径

发布时间:2018-06-15 09:31:09      来源:天府新区成都纪工委       

 

6月13日,新兴街道组织机关干部、村(社区)书记到崇州市道明镇竹艺村、白头镇五星村参观学习,重点学习如何在党建引领下引入社会资本,着力全域规划,挖掘文化根脉,充分发挥自治组织和社会组织功能,带动乡村经济振兴。

在考察学习过程中,考察团了解了社会资本引进、小区院落规划建设及集体经济发展壮大等方面的先进经验,并就传统工艺加文创的规划建设思路及如何充分发挥农村自治组织功能等方面的内容进行了交流探讨。

\

返程后,新兴街道召开“建筑点亮乡村、文创引领未来”启动会。各党政领导班子成员、各村(社区)书记、各科室负责人围绕此次考察活动,谈感受、说体会,并就乡村振兴、城乡社区发展治理等方面的工作积极建言献策。

\

会议强调,要结合新兴街道发展实际,借鉴崇州在城乡社区发展方面的先进经验,坚持“三则同导”,坚持人才引领、项目引领、市场逻辑,创建“合作社+平台公司+创新团队+农户”新模式,实现生产共融、生活共融、生态共享,努力走出一条具有新兴特色的城乡深度融合发展之路 。