网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

天府新区成都纪工委:召开专题会议,深学细悟新思想,全面践行新理念

发布时间:2018-06-29 09:52:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步贯彻落实省委、市委、新区党工委有关“大学习、大讨论、大调研”相关部署安排,新区纪工委召开专题会议,引导新区纪检监察干部深学细悟新思想,全面践行新理念,切实提能增干。

 

为进一步贯彻落实省委、市委、新区党工委有关“大学习、大讨论、大调研”相关部署安排,新区纪工委召开专题会议,引导新区纪检监察干部深学细悟新思想,全面践行新理念,切实提能增干。

6月27日,新区纪工委召开专题纪工委会,集中学习市委书记范锐平在新区蹲点调研座谈会上的讲话精神。

\

通过集中学习和讨论发言,大家一致认为,锐平书记的讲话站位高远、视野开阔、思想深邃。特别是“四个转向”,围绕全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从全市经济社会发展大局出发,作出了重要的工作要求和具体工作部署,为进一步精准落实总书记重要指示精神明确了着力方向、指明了实施路径。

在下一步工作中,新区纪工委将把学习锐平书记讲话精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,精研细读、准确把握锐平书记“四个转向”的深刻内涵和精神实质,更加自觉地用讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。要聚焦本职工作,强化国家使命和国家担当,立足纪检监察工作,围绕“一点一园一极一地”的发展功能定位,紧紧抓住公园城市建设中的难点、社会矛盾的焦点和群众反映强烈的热点问题,强化法纪意识,努力提升工作境界、工作水平,大力营造新区山清水秀的政治生态。

6月29日,新区纪工委召开专题研讨会,围绕贯彻落实市委书记范锐平在新区蹲点调研座谈会上的讲话精神,以”强化科技反腐基础支撑“为专题,就如何最大限度发挥纪检监察审计巡察“四位一体”信息化业务辅助平台作用开展深入讨论。

\

与会同志结合自身工作畅所欲言、各抒己见,紧紧围绕“科技反腐”这一主题提出具有针对性、启发性的意见建议。