网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

新区纪工委召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会,把工作做实做细

发布时间:2018-07-15 11:36:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:7月13日下午,新区纪工委召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会。新区纪工委及巡察办(组)全体党员干部参加了此次会议。

 

为深入贯彻落实中央、省、市纪检监察工作会议精神以及省委、市委有关“大学习、大讨论、大调研”部署安排,进一步推动天府新区纪检监察及巡察工作有力开展,7月13日下午,新区纪工委召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会。新区纪工委及巡察办(组)全体党员干部参加了此次会议。

\

会议传达了中央、省、市纪检监察工作会议的讲话精神,全市生态环境保护大会会议精神,通报了全市汛期相关情况。新区纪工委及巡察办、巡察组领导结合前期深度蹲点调研情况,依次做了交流发言。

会上,指出了当前新区纪检监察、巡察工作及基层监督工作中存在的一些问题:

◈巡察与纪检工作之间联系不够紧密

◈纪检监察、审计、巡察监督合力没有充分发挥

◈部分镇街纪工委监督责任发挥不到位

◈村民、居民自治委员会议事决策机制不够健全

◈部分群众主人翁意识不强,参与议事及监督的积极性不高

◈部分基层干部还有等靠要的思想,干事创业积极性不够高 

整改建议:

◈进一步增强纪检干部大局观和全局观,加强对经济、社会等多方面知识的培训

◈加强纪检干部交流力度

◈大力推行基层社会治理创新,调动群众参与积极性

◈推进监督执纪的全面化、纵深化

◈加强廉政教育,强化基层干部“底线思维”

会议要求,要在大学习中凝聚共识,坚定发展信心,坚持稳中求进,形成上下一致的工作节奏;要在大讨论中对标先进,强化问题整改,围绕锐平书记来新区调研提出的“四个转向”统筹纪检监察工作;要在“大调研”中理清思路,务聚焦主责主业,把上级的决策部署落实落地;“大学习、大讨论、大调研”务必结合中心工作,常态化开展,灵活多样,少形式,重时效。

下一步,新区纪工委将继续结合省委、市委有关“大学习、大讨论、大调研”部署安排,把学习、讨论和调研的成果作为提升监督执纪能力的抓手,通过全面履职,不断提升人民群众的获得感、满意度,为新区公园城市建设提供坚强的政治保障。