网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

七夕特稿 | 铁面纪检人,七夕话柔情

发布时间:2018-08-18 10:54:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:七夕来临,来看看这些对纪检人的深情告白吧!

 

七夕已至,可能你也不知道这个节日到底是什么时候,意味着什么。你是一名人民警察,这个节日注定是要与你热爱的工作在一起。结婚二十多年来,我对公安工作始终是抱着充分的理解与百分之百的支持。常言道:“妻贤夫祸少,子孝父心宽”,家庭是可以依赖的最后港湾也是最后防线,拥有一个幸福的家庭是我们共同的心愿。身为基层交警大队干部的妻子,就意味着我更多了一份责任,那就是要当个“廉内助”,吹好“枕边风”。我愿执子之手,与你共守廉政之约,共建清廉之家。

——公安分局刘开军家属魏敏

结婚23年来,我还从来没有和你认真地过过一次中国情人节。今年,七夕这天,你又正好值班。知道你工作忙,我也不奢求你能陪我,作为警嫂,也早已习惯各种大节小节你不能陪我的小失落。我们携手相伴已有20余载,作为妻子,更能理解你身上的责任,此时此刻想对你说一句:七夕节快乐,我无比庆幸能始终与你相守!也祝所有的警嫂们七夕节快乐!

——公安分局刘成家属田怡

昔日风华正茂,意气风发,然,光阴如梭,而今青春褪去,芳华不再,但始终初心不改。回想我们在一起的点滴,心中满是幸福。又是一年“七夕”时,我并不觉着有甚特别之处,与你在一起的每一天都像是在过情人节。说“感谢”倒是陌生了我们血液中渗透着的情与亲。今后,愿我与你,继续互勉共进。我会成为你坚强的后盾,支持你继续勇敢前进。你辛苦了,你是我的骄傲!

——公安分局叶仁学家属黄蓉

我是一名纪检干部的家属,我是你的妻子。结婚多载,耳濡目染之下,我也懂得了什么是廉洁自律,什么是体谅包容。我会努力当好你的贤内助,在后方做一名合格的倡廉助廉的好妻子,经营好我们自己幸福美满的小家庭,好让你心无旁骛地干工作。你是街道的纪工委书记,抓党风廉政建设和反腐败工作,我也是我们这个小家庭的“家庭纪委书记”,管好你“八小时之外”的生活,筑牢我们家庭的廉洁防线!

——万安街道刘志兵家属樊明英

结婚十几年来,你始终忙于工作,作为一名基层纪检干部,你一直陪在群众身边,与我共度七夕的时候寥寥无几。百姓带着那无比期盼的眼神在呼唤你,我们党需要千千万万个你这样的基层纪检干部去清洁队伍、纯洁事业,惩处个别损害群众利益的蛀虫。想起这些,我又释然了。为大家而舍弃小家,我那一丝丝想念又算得了什么?每当你跨出家门的那一刻,能清楚地看到你勃发的身姿和迎着朝阳前行的那张笑脸,我也就心满意足了!

——煎茶街道王长清家属杨磊

你是一名基层纪检监察干部,你是我的爱人,是我女儿的母亲!你奔波在工作的路上,陪伴虽少,但心始终与我们在一起。你不畏流言,坚守清正廉洁,解决百姓所需、所盼。我和女儿会一直在身边陪伴你、理解你和支持你,做你永远的粉丝,做你永远的后盾!

——煎茶街道胡俊霞家属赖世勇

对你的一见钟情,开启了你我今生最美丽的相遇,从此我们相知、相爱、相守!七夕之际,我想对你说,谢谢你给了我一个温暖幸福的家!谢谢你陪我走过的这20多个年头!我想一直牵着你的手,和你一起慢慢变老!作为一名基层纪检工作人员,你一直对自己高标准、严要求,你辛苦了。希望你能坚持奋勇向前,我会一直在你的身边默默地陪伴和支持你!

——籍田街道李勇家属李自均

孤山不孤,断桥不断。心有灵犀的人一起慢慢赏景,就这样坐着,什么都不说,却也十分美好。我想和你一起慢慢变老,体验这世间极致的浪漫。柴米油盐,欢声笑语,一起出游,相机记录的不仅是美景更是甜蜜的回忆,更是我对你的爱。你是一名基层纪检工作人员,工作中的全力以赴让你的笑容更添光彩。在这个特别的日子里,我想对你说声:你辛苦了!

——大林街道高小梅家属焦省勇

不知不觉我们已经携手走过12个年头,这12年,我们从懵懵懂懂的大学生到初入社会再到为人父母,我们一起经历了许多的风风雨雨,你陪我渡过了一个又一个的难关,很幸运有你为伴,也很感谢你把我们的父母和女儿照顾得那么好!你一直是我的坚实后盾,因为有你,所以我才能放心的在外面去闯,去拼搏。你选择成为一名基层纪检工作人员,在工作中也常有有不被理解的时候,这些我都看在眼里,在这里衷心的说一句:我会始终支持你,伴你走过每一个春夏秋冬!

——大林街道江桃家属王伟

家庭是预防腐败的第一道防线,也是最后一道防线,一个自私、贪腐的家属是干部身边的一颗定时炸弹。我是你的爱人,是纪检工作人员的身边人!在繁忙的工作中,面临种种诱惑,你能始终摆正自己的位置,耐得住艰苦、顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节,为自身和家庭塑造了廉洁的好形象。我从心底里佩服你。一生有你,何其幸也!

——大林街道徐红玉家属谢军

不知不觉间,我们相知相识相恋相爱已经快六年了。虽然因为你常常忙于工作,难得陪我好好过一个七夕,但是我知道,你的付出是值得的,正是由于千千万万纪检人默默无闻无私奉献,才让我们国家更加廉洁公平,老百姓生活更加幸福快乐。作为纪检人的妻子,我为你感到骄傲和自豪,加油,我永远支持你!

——天投集团蔡宇飞家属文伍芳

于私,热情单纯是真,付出包容是善,希望幸福是美;于公,清正廉洁是真,爱岗敬业是善,服务奉献是美。所以亲爱的,别再为错过我们的纪念日而感到愧疚,选择成为纪检人的家属,我就接受了把我、把家放在第二位的安排,决心支持你,支持你的工作,你尽管安心去做事吧,后面有我!

——天投集团纪星星家属张祥