网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

天府新区一周廉情播报(7.28——8.2)

发布时间:2019-08-06 10:02:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

白沙街道

近日,街道纪工委对2018年受处分处理人员进行了回访教育,引导他们在思想上转化认识,在行动上纠正错误,为“生病”党员干部“活血通脉”。开展“一对一”跟踪帮教。在受处分处理人员所在党支部、单位确定1人为帮教员,从受处分之日起到影响期满,全程跟踪了解受处分处理人员思想、工作、生活情况。开展“多对一”回访教育。由街道纪工委副书记、1名纪工委委员、1名受受处分处理人员所在党支部的工作人员组成工作小组,对受处分处理人员进行教育回访。同时,街道纪工委还完善了《对受纪律处分人员教育关爱工作登记表》《谈心谈话台账表》,并建立了回访教育督查通报制度。截至目前,街道纪工委已对去年受处分处理的6名党员进行了回访,回访教育覆盖率达到85%。

大林街道

“这次街道的纪检工作半年总结会开得很扎实,指出了我们日常工作中的不足,并安排部署了下半年的重点工作。有目标才有努力的方向,下半年我们一定会好好干!”

近日,街道纪工委组织召开2019年纪检工作半年工作会,新区派驻镇(街道)片区第二纪检监察工作组,街道纪工委全体成员、纪检委员、村(社区)两委干部代表及廉情监督员代表参加会议。会议传达学习了保障天府新区高质量发展2019年纪检监察半年工作会议精神,总结了街道2019年上半年纪检工作,并安排部署下半年纪检工作。会上,街道纪工委要求全体工作人员强化思想建设、完善督查督办机制、持续深入开展 “微腐败”治理、扎实开展不作为及“懒散拖”问题专项治理、深入开展主题教育、加强队伍建设。会议还通报了省委巡视组第四轮巡视反馈情况、街道2018年监督责任考核情况及2019年上半年街道纪工委工作目标考核情况。

接下来,街道纪工委将充分发挥监督执纪问责职能,不断加强对纪检干部的教育培训,刀刃向内深入开展作风督查。同时,拓宽问题线索收集来源,紧紧围绕群众关心关注的热点、难点问题,加强对问题线索的分析排查,及时进行处置。

\

天投集团

为全面落实成都市国际化营商环境建设年安排部署,深度融入新区“二次创业”行动。近日,集团领导带队赴各子公司现场办公,深入一线查看重点项目、重要工作、重大工程推进情况,并对各单位推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神以及开展专项工作情况进行督查。除此之外,集团还组织召开了上半年外派人员工作会,对集团职责范围内工作推进情况、人员履职尽责情况进行全面盘点,要求各外派管理人员按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在努力提升自身素质和干事能力的同时,加大对单位人员的廉洁提醒力度,进一步延伸监督触角。

\

新区各部门廉情快讯

纪工委(监察工委、巡察办)、审计局

参加“不忘初心、牢记使命”主题教育培训;配合新津县纪委开展案件质量评查及纪律处分执行情况交叉检查工作;督促街道对保障天府新区高质量发展2019年纪检监察半年工作会上提出问题进行整改落实;开展常规巡察。

科创和新经济局

传达学习2019年天府新区反腐败协调小组会暨各部门党风廉政建设工作座谈会议精神,总结上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,并安排部署下一步工作;组织参加“不忘初心,牢记使命,做人民满意公务员”全员网络培训。

总部经济局

参加2019年天府新区反腐败协调小组会暨各部门党风廉政建设工作座谈会,并在会上作交流发言,会后及时传达会议精神并安排部署局下半年党风廉政建设和反腐败工作。

国际合作和投资服务局

组织党员干部收看“天府先锋·初心讲坛”7月主题课——“实心干事、科学作为”先进事迹报告会,要求党员干部向先进看齐,创先争优。

财政金融局

传达学习《省委办公厅 省人民政府办公厅关于新形势下进一步严肃财经纪律的通知》文件精神;启动以效率为导向的国资经营评价制度改革工作,拟定《关于成立天府新区成都直管区国资经营评价制度改革领导小组的请示》。

环保和统筹城乡局

传达学习保障天府新区高质量发展2019年纪检监察半年工作会议精神;组织召开局2019年上半年工作总结大会。

规划建设国土局

传达学习2019年天府新区反腐败协调小组会暨各部门党风廉政建设工作座谈会议精神,安排部署下半年党风廉政建设和反腐败工作;与分管处室单位负责人进行谈心谈话,掌握干部思想动态。

城市管理和市场监管局

组织召开中层干部会和各处大队处务会,就公休期间的工作纪律提出具体要求,强调休假期间休假人员要严以律己、遵纪守法,在岗工作人员要切实履职尽责,保障正常工作秩序。

基层治理和社事局

组织机关转业干部、各支部党务工作者、预备党员及入党积极分子,开展迎接建军92年“学习革命精神 缅怀革命先烈”主题党日活动,追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神。

公安分局

组织民警参观四川省法纪教育基地——锦江监狱,增强廉洁自律意识,营造遵规守纪浓厚氛围。

政务中心

传达学习成都市政务服务业务工作培训会议精神,督促各部门规范梳理行政权力事项,进一步完善新区各项行政权力运行流程图和服务指南。 

税务局

对纳税人信息泄露问题展开监督检查,进一步加强纳税人涉税信息安全管理,确保纳税人涉税信息安全。

天府新区法院

对采购项目比选及评标过程,司法鉴定、评估和拍卖机构程序的确定进行现场监督 ;对院内审务督察工作展开检查,针对检查中发现的问题,要求相关负责人及时整改。

天展公司

对第一届职工代表大会不记名投票环节进行监督,确保会议依法合规开展。