网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

天府新区一周廉情播报(10.14——10.19)

发布时间:2019-10-23 10:29:46      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

三星街道

为进一步密切联系群众,近日,街道纪工委在井石村召开了“阳光问责问廉”坝坝会,与群众面对面、心贴心、零距离交流,收集民情民意,回应群众期盼。

“郭家桥那条公路,之前自来水公司安水管,把路挖断了。现在路修复后出现了很多凹槽,我们群众出行很不方便。”

“这个问题街道的工作人员已经去现场查看过了,确实是自来水公司安完水管后修复不到位造成的。接下来,街道会与自来水公司进行沟通,尽快把公路重新修复平整。”

此次“阳光问责问廉”坝坝会,街道共收集到居民出行、公共区域整治、白色垃圾污染等方面的民生问题6个。对于群众代表提出的问题,街道分管领导、村(社区)负责人进行了现场解答。对于不能现场予以答复的,街道工作人员作了详细记录,并在会后建立了问题台账,明确了责任单位、责任人,将及时向群众反馈问题整改情况。

\

合江街道

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,街道重点围绕“四个结合”,推动街道主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

结合街道实际,高水平开展主题教育。街道根据实际情况,层层召开主题教育工作会议,安排部署主题教育工作,推动街道主题教育取得实效。同时,街道还印发《工作手册》80本、发放学习读本1400本,引导街道全体党员干部加强政治学习、提高思想认识。

结合系列学习,高标准开展学习教育。通过开展中心组学习、干部夜校等方式,组织党员干部学习“两书一章”和张富清、周永开先进人物典型事迹,引导党员干部增强党性意识、永葆初心使命;围绕主题教育应知应会知识汇编,组织党员干部参加闭卷考试,以考促学,强化党员干部对主题教育的认识。

结合检视问题,高质量进行问题查摆。对照党章党规“18个是否”,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,将查摆出的问题纳入问题清单,逐条制定整改措施,逐项抓好整改落实。

结合当前工作,高效能推动成果转化。把主题教育成果转化为干事创业内生动力,高标准推动重大项目、重点工作落地见效。

\

白沙街道

为进一步强化作风建设,近日,街道纪工委对各村(社区)工作人员作风纪律情况开展了监督检查。街道纪工委通过开展重点督查、实地走访的方式,对落实中央八项规定精神、遵守工作纪律、查纠“四风”问题情况进行了监督检查,要求各单位负责人有针对性地加强日常管理,强化责任监督。督查结束后,纪工委督查组对督查情况进行了认真汇总、梳理、分析,形成督查报告上报给相关领导,并将整改意见及时反馈给被督查单位。

下一步,街道纪工委将强化日常监督,加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》制度执行情况的监督检查,聚焦重大项目推进、重要工作落实和群众反映强烈的热点难点问题,加强精准监督和专项检查 。

\

大林街道

“通过参加学习先进活动,我深刻反思了自己在日常工作中的不足。今后,我将以先进人物为标杆,用实际行动践行自己的初心和使命。”

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。近日,街道纪工委在综合文化站及街道政务中心等地,投放了第三部四川省纪检监察形象宣传片——《不忘初心 牢记使命》,要求街道全体党员干部认真观看、深化学习,对照先进事迹,查找差距、检视剖析。

除此之外,街道纪工委还要求辖区12个村(社区)党组织,积极组织党员学习先进人物事迹,通过“三会一课”、主题党日等方式,加强学习交流,引导党员以先进典型为榜样,忠于组织,敢于担当。

\

天投集团

为营造风清气正的干事氛围,近日,集团组织开展了新提拔任用干部廉政谈话,督促领导干部带头遵守中央八项规定精神和廉洁从业各项规定,认真履行“一岗双责”,进一步强化责任担当。

除此之外,集团还紧密结合实际,把强化领导干部廉洁从业的思想自觉、行动自觉纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改工作中,多维度引导领导干部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与投身公园城市建设相融合、把推进主题教育与提升个人综合能力相融合,做好行动表率,扎实推进“廉洁天投”建设。

\

新区各部门廉情快讯

纪工委(监察工委、巡察办)、审计局

配合市委“不忘初心、牢记使命”专项整治督导组做好专项整治调研指导工作;参加新区党工委领导班子对照党章党规找差距专题会议,深刻检视问题、查找问题;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展业务学习,推动新时代纪检监察工作高质量发展;开展招引项目履约情况清理,优化新区营商环境。

科创和新经济局

组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会上,党组班子成员和党员代表对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等文件,进行了深刻的自我检视,并相互提意见建议。

财政金融局

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部开展谈心谈话,教育全体党员干部坚决不触红线、不碰底线;召开专题会,听取班子成员第三季度党风廉政建设主体责任落实情况的汇报。

规划建设国土局

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开专题会,要求全局上下对照党章党规找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题。

城市和市场监管局

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部观看警示教育片《被围猎的权力》,教育党员干部增强“四个意识”,真正做到敬法畏纪、守纪律讲规矩。

基层治理和社事局

召开对照党章党规找差距专题会,会上,班子成员逐一对照党章党规作了检视报告。会议要求班子成员坚持检视整改,切实解决制约改革发展、群众关心关注的突出问题。

公安分局

组织局纪检组学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,提高纪检监察干部政治能力、纪法素质;组织学习中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例,引导全体民(辅)警明底线、知敬畏、存戒惧。

政务中心

扎实开展政务大厅窗口“三心”服务,重点对群众反映强烈的痛点、堵点问题进行专项整冶,改进窗口服务方式,提高办事效率。

税务局

结合工作实际,起草《国家税务总局四川天府新区成都管理委员会税务局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务清单》,明确责任领导、责任部门、具体举措、完成时限,扎实推动主题教育落地落实。

气象分局

组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,引导全体干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

天府新区法院

召开“深学笃行、坚定理想信念、牢记初心使命”主题教育研讨会,安排部署主题教育工作;组织开展2019年第四季度审务督察,继续深化内部监督,严明作风纪律。

天展公司

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展领导干部讲党课活动,通过领导干部讲党课、观看主题教育片的方式,引导党员干部充分认识开展主题教育的重大意义,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。