网站地图
所在位置:首页 > 阳光天府 > 正文

天府新区一周廉情播报(2.18——2.20)

发布时间:2021-02-22 14:35:51      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

一周曝光台

通报曝光

1、凉山州金融工作局原党组书记、局长贺雪梅严重违纪违法,被开除党籍和公职。<<详情<<

2、阿坝州人民医院原院长谷运麒严重违纪违法,被开除党籍和公职。<<详情<<

 

廉情快览

新区纪工委机关动态

◆  深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,传达学习省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,推动各级党委(党组)切实扛起全面从严治党政治责任,深入对照检查,深刻汲取教训,强化举一反三。

◆  开展常态化疫情防控和冷链运输疫情防控措施落实情况监督检查,督促各单位优化措施、细化管控,补齐疫情防控短板,确保疫情防控工作落细落实。 

◆  筹备2021年党风廉政建设和反腐败工作会,确保会议顺利召开。

◆  组织协调巡察人员抽调工作,筹备巡前业务培训与巡察动员部署会,助力精准巡察。

 

关键词看廉情

关键词一:作风纪律监督

籍田街道

春节假期结束后,籍田街道纪工委打出“收心提神拳”,强化工作部署,成立督查组,对各办公室、村(社区)两委干部节后工作纪律情况开展了为期2天的监督检查,坚决克服“节后综合症”,确保节后各项工作有序开展。

\

督查组采取不打招呼、突击查岗的方式,对各办公室、中心、所和村(社区)干部到岗情况和执行工作纪律情况进行明察暗访,重点检查是否存在迟到早退、纪律松弛等情况,督促全体干部职工真正做到“收心、凝劲、抓落实”,确保街道各项工作开好局、起好步。

下一步,籍田街道纪工委将继续加大检查力度,对发现的问题及时提醒谈话,督促全体党员干部端正工作态度,改进工作作风,以身到、心到、责任到的干事创业精神全力投入到各项工作当中。

 

太平街道

节后上班第一天,太平街道纪工委联合党群办成立督查小组,对辖区干部上班纪律情况进行监督检查,督促党员干部按下“快进键”,干出“精气神”。

\

检查组采取不打招呼、直击现场的方式,重点检查机关各办、村(社区)干部节后到岗情况和工作状态,逐一核实确认请销假制度执行、外出去向牌是否对应等情况。

“从督查情况看,绝大多数工作人员能够遵守工作纪律,上班工作状态较好,但仍有个别村(社区)工作人员没有及时将外出去向栏复位,检查组已现场给予指出,并要求立即整改。”检查组工作人员介绍,接下来,街道纪工委将进一步加强作风纪律监督检查,督促各单位迅速进入工作状态,杜绝“节后综合症”。

 

天府新区检察院(四川自贸区检察院)对全体人员节后第一天上班情况开展专项督查,督促干部职工及时收心,迅速进入工作状态。

行政审批局开展节后纪律作风巡查,检查各窗口工作人员到岗情况,及时提醒全体人员收心到岗,履职到位。

 

关键词二:疫情防控

永兴街道

近日,天府新区疫情防控专项巡察组来到永兴街道,对前期督查通报反馈问题整改情况进行“回头看”,并召开工作会议。

\

巡察组听取了街道辖区内重点区域的春节疫情防控措施、问题整改情况,审阅了相关台账资料。随后,巡察组来到永兴卫生院和干塘村党群服务中心,实地检查问题整改落实情况,对街道的疫情防控整改工作给予了肯定。

接下来,永兴街道纪工委将继续推进疫情防控问题整改情况督查工作和自查自纠,将疫情防控督查作为一项常态化工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 

成都天投集团

成都天投集团纪委紧密结合工作实际,持续加强督促检查力度,压紧压实疫情防控责任,以铁的纪律保障疫情防控措施落到实处。

\

节前,集团纪委及时传达上级相关要求,对全部子公司春节期间疫情防控工作进行了一次全面排查,及时掌握防疫物资配备、医疗保障等情况。春节期间,集团纪委结合值班、项目工地检查等方式,对重点区域疫情防控工作开展抽查,重点对人员在岗在位、尽职履责等工作作风情况以及重点项目就地过年民工安排开展随机抽查,筑牢疫情防控安全防线。

下一步,集团纪委将进一步督促各单位落实防疫主体责任,做好人员健康监测管理,有序开展各项工作,为“十四五”良好开局保驾护航。

 

关键词三:警示教育

投资促进中心、总部经济局、公园城市局、生态环境和城管局、市场监管局、气象分局等单位分别通过党组会、支部会等形式,传达学习近期省、市纪委和新区纪工委通报的违反中央八项规定精神、群众身边不正之风和腐败问题典型案例,要求党员干部以案为戒、以案明纪,进一步贯彻落实全面从严治党要求,提高廉政风险防控意识。

 

关键词四:党内监督

新经济局召开2020年度民主生活会,党组领导班子结合思想实际和工作实际,进行了自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。