网站地图
所在位置:首页 > 天府清评 > 正文

公安分局:传导责任压力,激发担当精神(一)

发布时间:2017-03-31 14:54:34      来源:公安分局       

2017年伊始,省纪委十届六次全会在成都顺利召开,会议贯彻落实十八届六中全会精神,强化党内监督特别是对党政“一把手”的监督,推动党风廉政建设主体责任落地生根的而一向重要举措,这是四川在省纪委全会上开展这项工作属首次,可见省纪委非常重视党风廉政建设主体责任,加强党内监督的决心。以此我认为以上工作的开展不仅仅是省、市、区要抓早抓好,压实主体责任,更重要的是要抓紧抓牢在一线,上下联动,把纪律挺在最前沿,把纪律延伸到最底层,才能牢固根基,加强政治信仰,为一区发展奋发图强。作为一名普通党员,我认为现在即是挑战也是机遇,我深感压力与责任同重,动力与激励同在。

在述责述廉专题会议上,5名市(州)党委、政府和省直部门主要负责人向全会报告履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政等个情况,并接受评议,讲实话、讲真话,可谓是一场在蓝天下、阳光中、微风里的“麻辣”盛宴。通过述责述廉“述”、“问”、“评”等环节,让全面从严治党第一责任人“亮亮相”,让纪委委员“挑挑刺”,让领导干部“排排毒”,并通过针对性的现场问答,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡”的效果,有效的传递了正能量,传递了党内监督形式,传递了廉洁清风之气。

当然,在新挑战新机遇下,压实主体责任刻不容缓,时刻都不能放松。“咬定青山不放松”,用铁的纪律,硬的作风,做到以上率下,时刻传导责任压力,激发担当精神,始终不忘初心,坚守本心,当好一方“领头羊”,做良好政治生态的建设者和维护者。